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Comer lo que se pesca: cómo tomar decisiones saludables

La pesca en Wisconsin

Baked fish

Comer lo que usted pesca puede formar parte de una alimentación saludable y equilibrada. Por lo general, los pescados tienen un contenido bajo de grasas saturadas poco saludables y un contenido alto de proteínas. Los pescados contienen vitaminas y minerales y constituyen la principal fuente alimenticia de ácidos grasos Omega 3 saludables. Según estudios, los ácidos grasos Omega 3 pueden ser beneficiosos durante el desarrollo del cerebro y la vista del feto. Asimismo, consumir una cantidad moderada de pescado que contiene estos ácidos grasos saludables puede reducir el riesgo de contraer enfermedades cardíacas en los adultos. Los especialistas en salud recomiendan incluir pescado como parte de una alimentación saludable.

Sin embargo, los peces pueden absorber contaminantes a partir de su entorno y alimentación. El mercurio y los bifenilos policlorados (polychlorinated biphenyls, PCB) son los contaminantes presentes en los peces que constituyen la principal preocupación. Esto ha impulsado la elaboración de recomendaciones para que las personas restrinjan o eviten consumir determinadas especies de peces de varias aguas de todo el país. Si usted sigue las pautas para el consumo de pescado de Wisconsin, puede obtener los beneficios para la salud de consumir pescado de Wisconsin y, a la vez, reducir los riesgos posibles para la salud relacionados con los contaminantes no deseados.

Compare el tipo de pescado y el lugar donde lo pescó con la advertencia sobre el consumo. Después de consultar las recomendaciones, tal vez descubra que no es necesario cambiar sus hábitos alimenticios; puede optar por comer tipos de pescado diferentes o consumir algunas especies con menos frecuencia.

Obtenga consejos sobre su lugar de pesca

 

Mag glass Wis

Utilice la herramienta de consulta en línea para seleccionar el agua en la que pescará.

 

Pautas generales para el consumo seguro en todo el estado

Las pautas para el consumo seguro hacen referencia a los pescados de la mayoría de las aguas del interior de Wisconsin; es decir, no se incluyen los Grandes Lagos. Se aplican excepciones para algunos lugares, como los Grandes Lagos (vea el mapa a continuación).

 

Safe Eating Guidelines Spanish

 

Haga clic en el mapa para ampliarlo

Consumption Map small
Distribución de las aguas en las que se aplican advertencias adicionales sobre el consumo

 

Excepciones a las pautas de consumo seguro en todo el estado

Las excepciones a las pautas de consumo seguro en todo el estado son necesarias para algunas especies de peces de 140 aguas en las que los peces presentan concentraciones más altas de mercurio u otros contaminantes. Siga las advertencias sobre las especies y la longitud del pescado que consume. Para medir el pescado correctamente, mida desde la punta de la nariz hasta el extremo de la cola.

Cómo elegir con inteligencia para un consumo seguro, videos

Publicación de cómo elegir con inteligencia

Los consejos actuales sobre el consumo de pescado del Departamento de Recursos Naturales (Department of Natural Resources, DNR) también están disponibles en Cómo elegir con inteligencia: una guía de salud para consumir pescado en Wisconsin, PUB-FH-824. [PDF]

Si no puede descargar el archivo anterior o si desea recibir una versión impresa del folleto, puede optar por alguna de las siguientes opciones:

  • Llamar al Departamento de Administración de Pesquerías (Bureau of Fisheries Management) al 608-267-7498 y solicitar que le envíen una copia.
  • Enviar un correo electrónico al Bureau of Fisheries Management para solicitar una copia de la publicación. Asegúrese de incluir su nombre completo, dirección, ciudad, estado y código postal.
  • Comunicarse con su oficina local del DNR o el departamento de salud para solicitar una copia gratuita de la publicación.
  • Usar la herramienta de consulta de asesoramiento en línea.